ステージタイガーへ

'17年 0329

京都で地獄をみた(空海)

はいみなさんこんばんはー
空海です。

本性は引きこもり。
...だったはずなのに!!!
アウトドアしてきました先週末。
伏見稲荷に行ってきました先週末。

私も堕ちたものです。
不老不死だったなら、
5000年くらい引きこもってる自信は
あったのですが、この体たらく。

と、まぁそんなこんなで
京都に行きましたとさ。

伏見稲荷といえば、
もちろん伏見稲荷大社にある、【千本鳥居】
が有名ですね。
なんでも本当は一万基以上の鳥居があるとか、、、

だかしかし!
目的はそこではない!
本当の目的はそう!
【スズメの丸焼き】だぁぁ!

かねてから、一度食してみたいと思っておりました

その姿形は文字通り鳥の丸焼きそのもの!
一羽600円という強気設定もなんのその!
飛ぶ鳥を落とす勢いで売れるその鳥の名はSUZUME!

ただでさえ大きいとは言えないその体躯も
丸焼きという調理によって、一層縮こまり、
丸かじり以外ゆるさない一品!

心なしか苦悶の表情を見せているその顔に
かじり付くと、まず第一に感じるのが骨!
とにかく骨が多い!
しかしながらさすがは丸焼きというだけあって
骨を骨と感じさせない柔らかさ、文字通り骨までしゃぶりつくすことが可能である!

味は全体的に、血というかレバーというか、
なんというかニワトリにレバーを混ぜ込んで
焼いた後、レバーを塗り込んだみたいな味!
つまりはレバー!

一番美味と言われる頭も、噛み砕くと
液状のレバーが流れ出てくるような印象で、
例えるならば、
「いろはす〜レバー味〜」
みたいな感じだ!

だが、ご安心を!
本物のレバーのように
独特のあの、後ろから髪を引っ張られるような
後味はない!
すぐに食道を通過し、
口、喉、胃をレバー色に染めるだけだ!

つまりはレバー!!!

スズメ=レバー

と行っても過言ではない!

レバー好きにはたまらない一品になること間違いなし!


そして、
私のこの世で一番嫌いな食べ物は

レバーだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぉぉぁぁぁぉごぁぁぁぁぉぁぉぉぉおろろろろろろろろろろろろろろろらろらろろろろろろろろらろろろろろろろろろ!!!

✳︎筆者の独断と偏見によって描かれております。
   感じ方には個人差があります。





posted by ステージタイガー at 00:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 元虎たちのブログ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック